Прогулка по городу с друзьями, немного философии, историй и странностей.
С каждым такое бывало: вышел гулять в обычный серый город, а попал в цветной. Простая прогулка, иногда превращается в настоящее путешествие, и улицы по которым ты ходил много раз, неузнаваемо изменяются. Что происходит? Может друзья, с которыми ты вышел погулять, на самом деле немного волшебники? Или на тебя из подворотни вдруг напало вдохновение? В этой выставке собраны фотографии с подобных прогулок.
Cопровождают этот променад стихи одного из прогульщиков (чела с третьего кадра) — поэта Тао. Велибры свистнуты из его замечательного сборника «Trip».

На пересечении петербургских улиц Блохина и Нестерова, год проходил под ним и каждый раз вдохновляло.

Вадим Штепа, Илья Кормильцев, Андрей Галицкий.

Точнее Тао… Да и не Надя, а Надежда Плунгян.

Сценка перед входом в театр, кому предназначалась роза, актрисе или подруге, а так-же о чём беседовала пара рядом — неизвестно, но кадр объединил их в один сюжет.

Некоторые люди теряются в монументальности Петербурга, некоторые в неё органично вписываются.

Мой друг умеет разговаривать с котами, они сбегаются на его голос.

Жилой дом на Васильевском, часть дома таинственным образом изъята.

Малый променад от большого отличается размерами окружения, в детстве всё кажется гигантским, города бесконечными, время бескрайним, цвета сочными.

И очень странные гримасы, гримасы стеснения и заигрывания.

Вечный круговорот, сначала мы сидим на их шеях, потом на наших сидят наши дети, а потом на шеи наших детей залезут внуки. Пускай не опустевают шеи!

Если знаете что это такое, расскажите в комментах.

Отдых после прогулки.

Группа «Конец лета» просыпается перед гастролью в Птз, они как птахи — проснулись, и сразу звучат.

С кружки в центре стола на нас взирает первокурсник Хогвартса Гарри.

Дмитрий Свиридо, музыканты отыграли сеты, публика уже порядком поредела, сигаретный дым медленно плывёт по танцполу и вместо бесед всё больше молчания.

С этой вечеринки ничего не помню, даже кто снял этот кадр…Помню меня так разморило, что я стал заваливаться под стол, и чтоб нас не вывели вон, друзья крепко зажали меня с двух сторон. Побыв икебаной минут десять я пришёл в себя.

Очередной новый год, очередные семейные посиделки, у меня высокая температура и жуткая головная боль мы изображаем безудержное веселье.

Какая-то она не дородная и не русская вышла, да ещё и в балетной позе. А чего ждать от современной молодёжи? Масленницы создают по своему образу и подобию.

Реально вкуснейшая штука! На приёме в посольстве Великобритании, там были десятки сортов эля и пива, гости держались молодцом — дегустировали но сохраняли статус и лицо, как бы и не скажешь, что эти полторы сотни пьют уже второй час… ах, вот нашёл пару, которая таки раскололась.

На переднем плане мальчик, позади две его подруги, ещё дальше Эрмитаж. Это трио взорвало мозг музейным работникам. Их променад по крупнейшему музею России я воспринимаю как хэппенинг.



Очереди в Эрмитаж бываю очень долгими, устанешь пока стоишь, а ведь ещё силы на сам музей нужны.

Случайные прохожие. Всадники озадачены и серьёзны, а кони неподобающе игривы.


Галантность, нежность, стиль.

Тао в поисках вида на Неву, собственно с этого дома Невы не видать вовсе, рекламщики опять нагло обманывают.

Да, это разбитая витрина.

Формулу уже закрасили и сама башня грифонов теперь закрыта, ибо многочисленные посетители этого арта мешали спокойной жизни ни в чём невиноватого двора.


Вид сверху.


Вроде они образцовые эмо, чёлки, пирсинг, играю и поют… розовый цвет тоже есть, он прячется под зимними куртками.

Во дворе Елагина дворца, откуда во дворце коллекция кривых зеркал мне неизвестно.

Старушка появилась вдруг возле метро и собрала всех голубей, вид её сконфузил прохожих, прохожих смело с кадра буквально через пару секунд.

Через минуту их задержат за несанкционированность.


Заканчивается променад на набережной Петрозаводска, где под осенним дождём гуляют стайки чаек, иронично копируя гуляющих людей.