Три гения

Гений как болезнь

Самоценность жизни переносится на служение внешней идее, такие люди обладают особой жестокостью, они лишают своего внимания и любви, всего, что мешает служению. На жертвенный алтарь может попасть , дети, супруги, деньги, собственное здоровье, жизни людей.

Гений как служение

Более мягкий духовный опыт при котором человек задвигает многие свои потребности ради создания на земле особой ценности. Таковы были многие безвестные мастера ремесленники, образцы их служения мы найдём в музеях с указанием века и региона но без авторства. Такие люди тоже могут прожить в крайних ограничениях, подпитываясь нематериальным потоком, таковы врачи разделяющие с пациентами свою трапезу, отдающие свою зарплату на лекарства для малоимущих.

Гений жизни

Снаружи может быть не заметен, он не носится ни с мачете, ни с кистью, ни с планом об переустройстве мира. Но касаясь такого человека вы непременно почувствуете силу. Назову его гением жизни. Я восхищаюсь такими людьми. Не создавая внешнего блеска, они тем не менее глубоко включены в жизнь, у них много учеников, у них много клиентов, у них вообще всего много. Они очень много отдают миру и очень много берут от него.

Аффирмация:

Моё сердце освящает мои дела, и мои дела освящают моё сердце.

< в прошлое

Фото-скетчи

Март 2018. 365арт.  Фото с обучения в школе Александры Кампински. Мало того, что Александра публикует ... Read more

в будущее >

Из жизни Льва-Давида

Сам он себя зовёт Вове. Если он находит похожие предметы разного размера, то мелкие зовёт ... Read more

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.