Откуда вообще берется радость и ощущение присутствия в жизни?

Смысл и ценность — вот самая глубокая радость из всех имеющихся.

Если в жизни не ощущается смысл, если действия не основаны на ценностях — приходит пустота.

Конечно эту пустоту можно немного припрятать от себя мелкими радостями, всегда есть что-то простое, что вызывает ощущение краткого подъема — чашка кофе, общение с друзьями, покупка красивой одежды, деньги.

Но насколько долго сработают эти милые мелочи?

Пустота противоположна ценности. Если есть ощущение пустоты, то это напрямую говорит о ненаполненности души. И конечно красивой одеждой смысл жизни не заполнить )))

Я сейчас не о модельерах говорю, которые в красивой одежде видят высокую ценность и смысл.

Пустота может быть очень разной, она может выглядеть как сжимающий голод, или как ватная прослойка между мной и миров, как тоска или звенящая тишина. Как бы она не выглядела — с ней можно общаться.

В нашей психике практически все говорящее тело говорит, чувства говорят и пустота тоже говорит.

Нужно только замолчать и прислушаться.

В моей пустоте нет слов, она не наполнена словами, контактом.

Я могу сказать на мифическом языке, что пришел сюда из тонкого плана научиться говорить, и как только я перестаю это делать, так тут же я отхожу от своего пути и теряю связь со своим потоком.

Я могу сказать на материалистическом языке, что глубокая нехватка контакта в детстве создала внутренний голод, это моя хрупкость. Как только я отпускаю внимание из этой области, так сразу деструктивные сюжеты берут вверх, и я начинаю разрушаться.

Какой бы я язык не использовал, в центре моей пустоты недостаток контакта. Это и стало моей самой большой ценностью и самым большим смыслом.

Если я в контакте — жизнь наполняется радостью, не мелкой радостью, а глубокой.

Мне крайне сложно идти в контакт — но преодолевая эти сложности я оказываюсь в потоке жизни.

Весь фокус в том, чтобы не отворачиваться от своей пустоты — тогда она превращается в источник. Мощный источник, стимул, мотор для жизни.

Здесь может произойти чудо — её можно наполнить настолько, что она исчезнет совсем. Но это чудо не станет остановкой на пути.

Каких бы я высот не достиг в наполнении своей пустоты, я никогда не успокоюсь. За всеми дырами голодом и пустотами человека в конце есть то, что не закрыть — пустота смерти. Именно её отражение я и вижу во всех своих дырах. Именно она и создает прекрасный голод до жизни.

А ещё есть наполненность — это когда энергии жизни так много, что жизнь сама по себе в кайф — тогда мотором является не голод, а эротизм и радость — это отличное место!

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.