Отец и Мать как духовные явления

Мама, Папа, я — Полноценная семья. А также бонусом: Мужское и Женское, как Энергия.

Ребёнок покидает семью, разрывает отношения с Мамой и Папой чтобы стать самостоятельным, но пока он рвёт отношения с физическими родителями, в это время он выстраивает отношения с духовными. Это инициация во взрослую жизнь.

И этот вечный вопрос, что папа и мама меня недолюбили (перелюбили и прочие травмы), он переходит в судьбоносную, честную и бескомпромисную встречу с Отцом небесным и Матерью земной. Им то уже не предъявить упрёк, в том, что они неправы.

И правда, Реальность, ты чего такая чересчур реальная? я ж ребёнок ещё, будь помягче!

Кого или что я называю Мамой и Папой?

Помню как многие годы долбился об разницу в полах, в женском и мужском — к какому понятию я не присмотрюсь, всегда обнаруживаю в нем всё сразу — никаких границ мужско-женского во мне не было, я и сам был андрогином, и если уж честно, то Андрогинность много лет была моим главным идеалом.

И это время прошло. И наступило новое.

Папа

Первым пришёл Папочка. Его было просто понять, он через все религии уже вполне сквозил. На очередном семинаре Агеева я с лёгкостью переключил тумблеры внутри, и стал распевать мантры восхваления, Папа дома! Папа был принят мгновенно — через катарсис, слёзы и смех. Папа пришёл, как на иконах и фресках, весь в сиянии и в окружении ангелов — это был смешной духовный кич, и узнаваемый и самоироничный образ..

Но где же Мама? В течении полугода на всех практиках, на всех медитациях я ждал появления Мамочки.

Она пришла не так помпезно как Папа. Даже наоборот — тихо и постепенно. В какой-то день очередной раз сломав мозг о книгу Теуна Мареза «Мужское и Женское», я сел и крепко задумался.

Было очевидно, что если Папа, Отец небесный сверху, в тонком плане, то Мать должна быть снизу, в физическом мире — это было, просто, понятно, очевидно — но одна беда, я этого вообще не чувствовал.

Я стал, как баран, повторять себе быстро склееную из подручных слов аффирмацию:

Мама, я принимаю твои дары!

Я ходил, бубнил себе под нос её сотни раз, как упоротый, и прислушивался. Очень медленно энергия Мамы стала мной ощущаться и приниматься.

И тут большую роль сыграла моя возлюбленная жена, у неё открылось умение включать земной поток, мы с ней работали несколькими способами: от простой психологии, телесных практик, до совсем безбашенных чистых энергий с тонких планов. За что я и люблю нашу с ней работу, мы всегда мешаем классику с экспериментами — это очень задорно, и всегда открытия.

Мама

Мамой оказался весь физический мир разом:космос, планета Земля, Солнце, моё собственное тело. И всё сопутствующее тоже — деньги, достаток, социальные контакты, семья… Это было настолько странно — увидеть во всех этих бесчисленных земных вещах божественную природу. Увидеть во всём земном не только физику, но и некоторую духовную мощь, духовный опыт.

И вот моя полноценная семья — Мама, Папа, я!

Мужское и Женское

Когда это случилось, вопросы пола, мужско-женского сами разрешились.

Потому что мужское — это поток от Папы к Маме, а женское, это от Мамы к Папе. Всё да такой степени просто.

И эти потоки вполне отражаются в психическом, когда вы действуете куда движется энергия? Если от папы — то вы действуете мужественно, если от Мамы тогда вы действуете женственно. У мужчин по умолчанию сильнее поток Отца, у женщин по умолчанию сильнее поток Матери.

Кстати, любое «по умолчанию» всегда можно трансформировать до неузнаваемости творчеством, имеется ввиду «Духовным творчеством».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.